연신내 회전초밥무한리필 / 류수사 일식당

2019. 12. 22. 10:27맛집

류수사 일식당

덕정주공 5단지 근처에 있는 정통일식집 류수사를 아시나용 류수사는 무한리필로 즐길 수 있는 참치회와 함께 회전초밥으로 유명한 양주맛집이랍니다

겨울에서 봄으로 넘어가는 길목 맛있는 음식으로 기분전환을 하고 싶다면 오늘도 꾸미가 들려드리는 양주맛집이야기에 귀 귀울여보세용     덕정동 인아사우나 건물 2층에 자리잡고 있는 정통일식집인 류수사는   벌써 같은자리에서 6년이나 운영되고 있는 오래된 양주맛집이에요

빙글빙글 돌아가는 회전초밥은 홀에 마련된 테이블에서 가볍게 즐겨볼 수 있는데요

류수사의 회전초밥은 일식집의 특성을 살려 신선한 생선회가 올려진 초밥을 맛 볼 수 있다는 장점이 있더라구용           바깥 홀에서 가벼운 식사가 가능했다면   류수사 안쪽에 마련된 룸 에서는 좀더 격식있는 식사를 즐길 수 있었어요

크고 작은 룸이 다양하게 마련되어 있어서   류수사는 특별한 모임 손님초대 상견례 장소로도 손색없겠더라구요

꾸미일행은 안쪽에 마련된 룸에서 우아하게   참치회를 먹기로 했어요

얼마만에 만나는 참치회인지   테이블위엔 죽만 올려졌을 뿐인데 꾸미는 콩닥콩닥 심장박동수가 빨라지더라는       부드럽고 따끈한 죽을 호로록 먹고 있는 사이   곁들임 요리들도 하나 둘 올려지기 시작했는데요

요리 하나하나 넘 맛깔스러운 것이 꾸미의 입맛에 딱딱 맞더라구요

한상 가득 차려진 상차림이 매우 먹음직스럽     풀셋팅 사진을 찍어야 하는데 자꾸만 주저 앉고 싶은 이 마음을 어쩜 좋죠     금강산도 식후경이니 우선 먹고 음식사진은 나중에 찍어야 하나요

메인메뉴는 참치회라지만   꾸미는 그 외의 요리들곁들임요리 or 쓰끼다시도 무척 좋아한답니다

바다향 가득한 가리비구이부터 입안에 쏙 넣어서 꿀꺽 먹어주구요

탐스러운 초밥들도 종류별로 냠냠   회전초밥전문점이라 역쉬 초밥맛도 Good 인듯요         곁들임요리로 입맛을 돋우었다면   이젠 본격적으로 참치회에 온전히 올인해야 할 타임     금가루가 솔솔 뿌려진 참치 배꼽살부터       중뱃살 대뱃살 가마살 아가미살 등을 마음껏 먹어보아요

류수사에서는 참치회가 무한리필     고급 참다랑어를 사용한다더니   요 참치회들 정말 때깔부터 남다른 것 같지요

입에서 사르륵 녹는 식감과 함께   고소한 함과 담백한 맛이 일품인 참치회는 요렇게 먹어주었답니당     와사비간장 소스에도 콕 찍어 먹고 김에도 싸먹고 기름장도 찍어 먹고           그치만 질 좋은 참치회는 어떻게 먹어도 맛있다는 거   아 참치회 사릉해요

오       그 런데 이게 뭔가용     류수사 참치회 스페셜코스에는 매력돋는 랍스타가 포함이래요         이미 배는 방긋 부르지만 랍스타의 쫄깃한 식감을 놓칠 수 없는 꾸미는   랍스타와 함께 끝까지 아름답게 점심식사를 마무리 했답니다

쟈르디노 연신내 쟈르디노

Instagram_giardinosegreto와인 소믈리에연신내 레스토랑 쟈르디노에서는 만 팔천 원이면 와인이 무제한 분위기 있게 취하고 헤밍웨이의 명언 와인은 세상에서 가장 고상한 것이다라고 한마디 읊어봐

경성주막1929 - 연신내점 집에가다가 생각나서 한잔

연신내 포차골목에 위치한 경성주막1929 연신내 체인이지만 가성비가 좋다 주문을 잘라서 했더니 직원이 뚱하다 뭐 인정한다 그래도 니를위해 반잔을 생맥 원샷할수는 없잖니 착한 가격에 뷰가 좋고 소란스럽지않아 좋다 화장실 깨끗하고 남녀 분리되어 있어 좋다 서빙 직원만 그랬는지 다른 잘생긴 직원들은 유달리 친절하다 연신내 맛집 많아도 여기 한번 어때요 2층에 뷰도 아주 좋음요

치로 이자카야

은은한 일본 분위기를 뿜어내는 선술집에서 우리나라의 닭강정이아닌 일본식 닭강정인 가라아게를 먹으니 진정 일본여행을 온 것 같은 기분이랄까 밀가루 반죽보다는 치킨 그 자체의 맛을 느낄 수 있다는 것이 연신내 이자카야 치로의 치킨 가라아게를 제일 잘 설명한 말 같아요 우리 제가 어디까지 설명했었죠 아 송년회 장소로 추천하는 이자카야 치로 그 이유가 궁금하시다구요 조용한 이자카야나 선술집에서는 꼬치구이나 탕을 먹는 것도 제맛이지만 치로에서 이거 안 먹으면 너무햅 너무햅 두툼한 아스파라거스에 삼겹살을 말아서 나오는 메뉴인데 사실 맛도 맛이지만 많은 인원 수가 먹기에 정말 좋다는 점에서도 이 메뉴를 추천했어요 깔끔한 메뉴와 함께 좋은 친구랑 한잔씩 기울일수 있는 은은한 분위기가 매력이 있어서 좋아하는 이자카야 랍니다 작년 겨울에도 이곳을 자주 찾았었는데 추운 날씨에 손을 샤샤샥 비비면서 안으로 들어가면 아늑한 공간들이 절 반겨주는거 같아서 훈훈함이 느껴지

까볼로연신내점 이탈리아음식

성인이 된 이후부터 드나들던 연신내 스파게티 맛있는집 까볼로 결혼전부터 그리고 중간중간 친구들 만나러도 갔었고 오늘도 다녀왔으니 거의 20년 단골집 아빠 이사준비 대청소를 서둘러 마치고 식사하러 고고 만삭처럼 보이는 임신 8개월접어드는 동생 불과 몇년전에 다녀간거같은데 그땐 2층계단으로 올라가는길이 있었는데 공간이 협소해졌더라구요 연신내에 맛집도 참 많이 생겨서인지 예전엔 줄서서 먹었는데 여유로워서 좋음 샐러드와 마늘빵은 그대로 해물치즈 볶음밥이구요 그라탕느낌 매콤해요 제가 젤좋아하는 아라비아따 해물스파게티 아라비아따는 여기만큼 맛있는데 없드라구요 요건 누구나좋아하는 소고기송이버섯 볶음밥 안맵고 고소하고 맛있어요 애들도 엄청 잘먹어요 아빠는 촬영때마다 협조 절대 안해주시는 그래도 오랜만에 맛있는거 먹어서 좋네요 작년에 갔던 나블리가 죽지도 않고 기어이 돌아왔습니다 블로그를 조심스럽게 다시 해볼랍니다 오랜만에 돌아와서 쓰는 포스팅 주제는 혹시나 역시나 먹는거

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